底辺医師 (@xjpvY2qxQk2tdoL)さんが投稿した、ある高級焼き鳥屋での出来事に注目が集まっています。
ちょっと高級な焼き鳥屋さんに行ったら生焼けのササミが出てきて
僕「生なので焼き直ししてもらえませんか?」
店主「ウチはこういうスタイルなんで、新鮮だから生でも大丈夫です」
僕「食中毒とか怖いんで、食べれないからこれ下げて貰ってもいいですか?」
店主「金はいらないから出てけ!」— 底辺医師 (@xjpvY2qxQk2tdoL) October 15, 2022
えぇ…(・_・;)
横暴
店主が決めた食べ方に従わないからといって、「出ていけ」と言い放つとは何事でしょうか。
払わんでいいのなら喜んで出て行くな。生の鶏肉なんて怖くて食えん。新鮮とか関係ない。それを平気だと思ってる店主だとわかった以上ほかにも何が仕込まれてるか不安でどうせ食事を楽しめない。 https://t.co/bKBKgWbVuj
— うるの拓也@カソクキッズ連載再開中 (@takuya_uruno) October 16, 2022
プライドをもって料理を提供しているのはわかりますが、客の要望にもう少し柔軟に対応してほしかったですね。
関連:ココイチでソーセージのトッピングを注文したら…嘘だろ!?
みんなの反応
●新鮮であれば新鮮である程元気な菌がいるのでそれは食べなくて正解では。鹿児島とか宮崎みたいに加工体制がガチな地域なら大丈夫かもしれんが
●安い焼き鳥で同じことあって焼き直ししなかった同僚は翌朝地獄をみていた
●カンピロバクターは嫌気性菌だから新鮮なほど危険
●「料理下げて」と言ったら出て行けとなる方がおかしい。ただ値段が高いだけのお店ってことかと
まさかのお話に、他のユーザーからも大きな反響が寄せられていました。