小松 奈生子 (@naocomatsu)さんが紹介した、おうちで簡単にできる『ヨーグルトアイスの作り方』に注目が集まっています。
4連パックのヨーグルトに100均の木製スティック刺して冷凍庫で冷やし固めるだけ⛄️さっぱり美味しくて低カロリーなヨーグルトアイス♥️(*´꒳`*)🍨ネットで見て作ってみたらハマりました💡夜中にお腹すいて起きた時によく食べてます🌙✨個人的オススメは明治ブルガリアヨーグルトのブルーベリー味🫐 pic.twitter.com/tXBnyb8r9C
— 小松 奈生子 (@naocomatsu) March 23, 2021
こんな方法があったとは…!!
神アイデア
冷凍時間については、「2〜3時間だと滑らかなジェラートのような食感に。一晩しっかり凍らせるとシャリシャリ感が楽しめます」とのこと。
冷凍時間が長いとカップから取り出しにくくなります。
その場合は無理に引き出さず、ラベルを外してからカップのフチに4箇所ハサミを入れてバナナみたいに剥いて取り出すと綺麗です✂️怪我しないように気をつけて美味しく召し上がってくださいね_(┐「ε:)_🍨— 小松 奈生子 (@naocomatsu) March 24, 2021
ローカロリーな上にキュートな見た目で、お腹も心も満たされそうな一品。
さっそく、お家で試したくなりますね(*´▽`*)
関連:全農直伝! ヨーグルトと牛乳を使った『ラッシー』のレシピがこちら
みんなの反応
●私刺さずにそのまんま冷凍してスプーンで食べてた…!
●天才すぎる
●これはフローズンヨーグルト好きの子どもたちのおやつに良さそう!
●こんな方法あったんだ!
目から鱗の発想に、他のユーザーたちからも大きな反響が寄せられていました!