全農広報部【公式】日本の食を味わう(@zennoh_food)のTwitterアカウントが紹介した、『白菜を使ったレシピ』に注目が集まっています!
焼 白 そ
こ 菜 う
う だてなノリで白菜1/4カットを刻まずにどーんと焼くと白菜の甘味がこれでもか!ってほど味わえて最高なのでぜひ。中火で各面(断面2面+外側の計3面)を5分ずつが目安。今回はベーコンを挟んで主菜にに。何も挟まず焼いてドレッシングをかけたらサラダとしてもいけます。 pic.twitter.com/yMTxMgEcdR
— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) November 17, 2020
美味しそう…!( *´艸`)
ナイスアイデア
おっしゃる通り、素材の味を最大限に楽しめそうな一品です!
これ!すごく!美味しかった!!!ハーフカット白菜もぺろりだった!!!
— てんぐ (@yovokov0445) November 17, 2020
気になった方は、ぜひ試してみてはいかがでしょうか(*^_^*)
関連:大根が余ってしまった時に役立つ、JA全農の『神レシピ』がコチラ!!
みんなの反応
●明日の夜ご飯決定
●焼くという発想はなかった。目からウロコですわ
●そうか、薄切り肉難しいけどベーコンなら大丈夫ね。次回これやりましょう。野菜大事
●ちょうど白菜の消費に困ってました。やってみます!!
耳寄りな情報に、他のユーザーからも大きな反響が寄せられていました!