全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food)Twitterアカウントが先日、パンケーキをふわふわにする「コツ」を紹介しました!
ホットケーキミックスとかパンケーキミックスを使ってそれらを焼くときは、先に
卵 と 牛 乳 を 混 ぜ て か ら
ミックスを入れると、混ぜやすいし混ぜ過ぎを防げます(混ぜ過ぎると膨らみにくくい)。主役のミックスを先にボウルに入れがちですが、卵と牛乳を先に混ぜるのが幸せふわふわへの近道! pic.twitter.com/WT1Ca3sVle
— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) November 3, 2020
美味しそう…!!( *´艸`)
超簡単!
工程1つで、こんなにも仕上がりが変わるとは知りませんでした…!!
いつも失敗すると思ったら…! https://t.co/9NyUa5D8bd
— matsuri (@matsuri0204) November 4, 2020
目からウロコの豆知識!
今後は、ぜひとも参考にしたいですね(*´▽`*)
関連:ホットケーキミックスがなくても…『シェフ直伝のレシピ』に称賛の嵐
みんなの反応
●良いこと知った!!もっと早くに知りたかった情報だ、ソレ
●ついでに、(甘くする場合は)最初に砂糖と卵を白っぽくなるまでごりごり混ぜてから牛乳を入れるともっと美味しい!
●コレは知らんかったがやってた。だから、ウチが焼いたら膨らんでたのか
●混ぜ過ぎると膨らみにくい…。知らなかった(メッチャ混ぜてた…親の仇って位混ぜまくっててた…)
嬉しい情報に、他のユーザーからも大きな反響が寄せられていました!