伊達巻 (@_grantchester)さんが、市販の肉まんを使った「とあるレシピ」を紹介しました。
巷で話題の、肉まんをスープで煮込んでみた。何これ…激ウマ…肉まん…すごい…ほんとズボラの人はみんなこれで幸せになる。
ストックのあった中華スープ使ったけど、なんでもイケる(はず) pic.twitter.com/bjKAwFvx9j— 伊達巻 (@_grantchester) 2017年12月5日
めっちゃ美味しそう…!(*´艸`*)
スープをたっぷりと吸った生地が、なんともいい感じの色合いになっています!
また、スープに肉汁かまざるのがもう… pic.twitter.com/hUutLoy2I1
— 伊達巻 (@_grantchester) 2017年12月5日
伊達巻さんいわく、冷たい状態の肉まんを10分ほど煮ると美味しく仕上がるそう。
温かいものを使う場合は、もっと短時間でイケるかもしれないとのことです(*´∀`*)
ネットの反応
●ほおお! ものぐさな私にぴったり!
●冷凍餃子はよくやるけどこの発想はなかった
●怖ろしくうまそうに見える。551でやるのはもったいないから、いっぺん井村屋の冷凍物とかでやってみようかな
●これ、朝ごはんとしても簡単に食える食べ物ではなかろうか…
まだまだ続く寒い季節。ぜひ一度、試してみたいですね!