すげえええ!マルちゃん醤油ラーメンの「スープの小袋」を数年放置していた結果


T-253 (@T253TANK)さんが投稿した画像が、話題を呼んでいます!

数年間引き出しの中に放置していたという、「マルちゃん醤油ラーメン」のスープの小袋を取り出してみると



すげえええ((((;゚Д゚))))

 
どうやら、放置している間にスープの中の塩分が結晶化してしまった様子。

「本当に!?」と疑いたくなるほどキレイですが、調べてみると、納豆のたれなどでも同様の現象が起こるそうです。
tare_R
タカノフーズ株式会社 よく寄せられるご質問 より

温度、湿度などの条件がピッタリと当てはまったのでしょう。しまったままになっているスープの小袋などがある方は、様子を見てみてください(笑)

Twitterの反応

スポンサードリンク
この記事が気に入ったら してね
LINE
今、あなたにオススメの記事
あなたにオススメ [PR]