生活と仕事

すげえええ!マルちゃん醤油ラーメンの「スープの小袋」を数年放置していた結果

スポンサーリンク
スポンサーリンク

T-253 (@T253TANK)さんが投稿した画像が、話題を呼んでいます!

数年間引き出しの中に放置していたという、「マルちゃん醤油ラーメン」のスープの小袋を取り出してみると



すげえええ((((;゚Д゚))))

[ada]

 
どうやら、放置している間にスープの中の塩分が結晶化してしまった様子。

「本当に!?」と疑いたくなるほどキレイですが、調べてみると、納豆のたれなどでも同様の現象が起こるそうです。
tare_R
タカノフーズ株式会社 よく寄せられるご質問 より

温度、湿度などの条件がピッタリと当てはまったのでしょう。しまったままになっているスープの小袋などがある方は、様子を見てみてください(笑)

Twitterの反応

スポンサーリンク
生活と仕事食べ物
シェアする
スポンサーリンク
今、あなたにオススメの記事
スポンサーリンク
こちらも人気
スポンサーリンク
こちらもオススメ
スポンサーリンク
BUZZmag