シニア

叔母が子どもの頃、酸味のある果物にかけていたモノは…マジか

スポンサーリンク
スポンサーリンク

それはばんばん @ 僻地でリモワ中の社畜(@banbanxp)さんが、親族と集まったときのことでした。

重曹!Σ( °◇° )

ライフハック

なお、50~60年代前半の話とのこと。

先人の知恵に驚かされるばかりですね(*’ω’*)

関連:「いつの時代」祖父の手紙が返送されてきた理由に…マジか!

みんなの反応

●確かに、昔の果物は酸っぱかったり、甘くなくて。塩やら重曹やら砂糖かけて食べてたわね

●自宅でとれる夏みかんには必ず重曹でしたよ。甘くない柑橘類が普通に出回っていましたから。そういえば70年代から使わなくても食べられるようになりました

●小さい頃、母が酸っぱい夏みかんに重曹をかけて食べさせてくれました。『酸っぱいしジュワジュワしてるし食べづらい!』小さかった私のトラウマです(笑)

●はっさくには重曹でした。大人になり世界が広がるにつれ、はっさく+重曹がメジャーではないことを知るのでした

目からウロコのお話に、他のユーザーたちからも大きな反響が寄せられていました。

スポンサーリンク
シニア人間関係
シェアする
スポンサーリンク
今、あなたにオススメの記事
スポンサーリンク
こちらも人気
スポンサーリンク
こちらもオススメ
スポンサーリンク
BUZZmag