木谷美咲 (@Dionaeko)さんが投稿した、1枚の写真に注目が集まっています!
彼女が鍋で大量に煮込んでいたのは
・
・
・
自分は、日本で一番ウツボカズラ飯を作っている人間だと思う。 pic.twitter.com/Ws9i2jFFsD
— 木谷美咲 (@Dionaeko) 2019年1月25日
ウ、ウツボカズラ!!?(((゚Д゚;)))
食虫植物って、食べられるんですね…!!
餅米とココナッツミルクを入れて作るのですね。ウツボカズラを容器として使う山岳民族の知恵ですね。
— hrsm(はるさめ) (@jun2yos) 2019年1月25日
食虫植物愛好家・園芸ジャーナリストとして、これまでにも本の出版や講演会などを行っているという木谷さん。
興味があるという方は、ぜひご本人のブログもチェックしてみて下さい!
ネットの反応
●食べて…みたい?
●どんな味なんだろう…
●イカ飯みたいな感じなのかな
●究極のお料理上手
まさかの光景に、他のユーザーからも驚きの声が沸き起こっていました!