しげやん (@shige_yang)さんが写真を添えて紹介した、「2日目のカレーを焦がさず加熱する方法」に注目が集まっています。
バイト時代に学んだスキルの一つ、鍋ごと湯煎。こうすることで二日目のカレーを焦げ付かせることなく加熱することができるのだ。 pic.twitter.com/KLKHw2UuQE
— しげやん (@sige_yang) 2018年1月8日
なるほど!!Σ(゚Д゚;)
これは盲点でした!
ネットの反応
●思い付きもしなかった! コレ最初に考えた人は頭が柔らかいんだなー
●すげえええええええ
●応用利きそうなテクだわ
●そして三日目には、カレーの鍋を湯煎した鍋を別の鍋で湯煎するんですね。分かります(違う)
無論カレーに限らずとも、一度に大量の汁物を温める際は、ぜひ活用したいアイデアですね!