ちおりもち (@chiorimochi)さんが写真付きでレポートした、「ベリー入りホットケーキ」の制作過程に注目が集まっています!
よく分かんないベリーを入れてホットケーキ作ったらこんなになったんだけど誰か助けて加熱するとだんだん青くなるの怖い pic.twitter.com/ER3r7wtKGV
— ちおりもち@3日オビなりきり(?) (@chiorimochi) 2017年5月19日
おおう…!( ;∀;)
なかなかに鮮烈な色合いです…!
さて、気になる焼き上がりは…
完成系はこんな感じ(スライムっぽく切ってみた) pic.twitter.com/WcivmxsoZw
— ちおりもち@3日オビなりきり(?) (@chiorimochi) 2017年5月20日
コレまた衝撃的(笑)
なお、材料である「よく分かんないベリー」については、後に「ハックルベリー」という品種であることが判明しました。
ベリーの名前が判明しました!!!
なんと!!!!
ハックルベリーだそうです!!!!
普通に聞いたことあるやろが!!!
どあほ!!! https://t.co/tQCnGD9P2H— ちおりもち@3日オビなりきり(?) (@chiorimochi) 2017年5月20日
食べたら舌が真っ青になったそうですが、味はとても美味しかったとのこと!
青紫のホットケーキ…気になった方は、試してみると良いかもしれません(*´艸`*)
- Twitterの反応
-
ポイズンクッキング https://t.co/8GjHuds3w3
— Lv.25 ♂鐘楼のレイム (@mfyc0_) 2017年5月20日
ジャイアンが作った料理みたいだ。
まさか実写版が見れるなんて…。 https://t.co/cUxhgpB7E0— ぱぱJAPAN! (@n_sapo) 2017年5月21日
ホットケーキを見て食欲を失ったのは初めて! https://t.co/9BYXdjxdYa
— もっぺ@マンドラ (@moppe55) 2017年5月21日
「ベリー系のアントシアニン+ケーキミックス等の入ってるベーキングパウダー」でこういう色になるんでしたっけ?少し前にも焼成後のヤツで見た記憶が>RT https://t.co/BiqcpUyTGC
— 印度の蕎麦屋@鱧フィレ掬いたい (@indiannoodle) 2017年5月20日
逆にベリー系入れれば着色料無しでこの色出せるんだ、へえ〜使えるな。
と思った私完全に毒されてますありがとうございました(棒#誕生日に極彩色のケーキはイタリアあるある https://t.co/EofdaqLqEB— Labarumラバルム (@antiquelabarum) 2017年5月20日