お店&接客

カツオの前に『しいたけの握り』を出す寿司屋。理由は…

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マシーナリーとも子@サイボーグVTuber (@barzam154__)さんが投稿した、寿司屋でのエピソードに注目が集まっています。

※後に『グリシン酸→グアニル酸』と訂正

寿司のセットリスト!(゜o゜)

さすがプロ

食べる順番に、科学的根拠があったとは驚きました。

好きなネタを好きな順に頼むのも良いですが、職人におまかせするのも新たな発見があって良いですね(*^_^*)

関連:くら寿司で困っている老夫婦に親切な対応をしたら…まさかの展開

みんなの反応

●しいたけ食べれないのを悔しいと思ったの初めて

●寿司ロックフェスティバル

●干し椎茸と鰹節で出汁をとった味噌汁が美味いと言われる所以ですね

●科学的根拠で『美味い』を引き出すの料理漫画の強者感ある

なるほどな呟きに、他のユーザーからも大きな反響が寄せられていました!

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