「煮物ができるまでの25分間は…」土井先生の一言が素敵すぎた

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紺野水辺(@konnomizube)さんは、料理研究家・土井善晴さんのある言葉を紹介しました。

素敵!!!( *´艸`)

先生らしい言葉

空いた時間は、自由に何をしてもいい。

肩の荷が下りる一言です。

このくらいの心構えで挑めば、料理をより一層楽しめそうですね(*^_^*)

関連:料理研究家・土井善晴の食卓。フレンチトーストの横を見ると…さすが!!

みんなの反応

●土井善晴さんのこの感覚、私も好きです

●その時間に台所で本読むの楽しい(油断してると焦げたり煮詰まったり)

●よし、次料理する時お手紙書こう

●なんだろ… 今日も頑張ろう! って思えた

グッとくるお話に、他のユーザーたちからも大きな反響が寄せられていました。

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