生活と仕事

ハンバーグを肉汁たっぷりにする、『超シンプルな一手間』とは…!?

スポンサーリンク
スポンサーリンク

雲丹肉ちゃん(@oniku117)さんは、ハンバーグを作るときに役立つ、こんなライフハックを紹介しました



 
知らなかった…!!!(゚Д゚;)

たったひと手間

本当に簡単な方法です!

 
機会があれば、ぜひとも試してみたいですね( *´艸`)

関連:冷凍肉をレンジで解凍する際は、ほんの『一工夫』で美味しくなる!?

みんなの反応

●え〜〜〜!! ちょうど明日ハンバーグの予定だったので挑戦してみます

●氷やります! 知る前と後でかなり違うので同じ材料なら損です

●わいは氷の代わりにコンソメスープ凍らしたやつ入れとる

●氷が溶けるときの水蒸気でハンバーグ全体に熱が伝わり、ふっくらと仕上がるみたいですね

 
メモ必須の情報に、他のユーザーたちからも大きな反響が寄せられていました!

スポンサーリンク
生活と仕事食べ物
シェアする
スポンサーリンク
今、あなたにオススメの記事
スポンサーリンク
こちらも人気
スポンサーリンク
こちらもオススメ
スポンサーリンク
BUZZmag