とある漬物屋の「食べ終わった串のポイ捨て防止策」が名案すぎると話題に

成瀬 (@gokurakusyugi)さんが、お祭りへ行った際のこと。

串に刺した漬物を売っているお店の前に、こんな箱が…

 
年代別の欄と、自分の希望がマス目になっていて、そこに食べ終わった串を捨てられるようになっています!

これなら思わず「自分はどれかな」と入れたくなりますし、お店の方も、どんな年齢層のお客さんが多かったか、後々把握することが可能。

ポイ捨て防止とマーケティングデータ収集を兼ね備えた、まさに一挙両得のアイデアです。

 
この串入れを設置したのは、東京や埼玉に店舗を構える老舗「河村屋」さんとのこと。

ちなみに、以前紹介した足柄SAにあるロッテリアでは…

 
不要レシートを使ったアンケートを実施していました! どちらも、とても素敵なアイデアですね(*´▽`*)

Twitterの反応

スポンサードリンク
この記事が気に入ったら してね
LINE
今、あなたにオススメの記事
あなたにオススメ [PR]